Ricetta: Torta caprese al limone - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta caprese al limone

 

Ricetta: Torta caprese al limone

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Campania
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Variante della classica torta caprese tipico dolce dell'isola da cui prende il nome. La presenza del cioccolato bianco, il forte aroma di limone e il sapore inconfondibile del limoncello, fanno di questa preparazione uno dei dolci pił consumati in tutta la regione Campania. Per una migliore riuscita del dolce, consigliamo l'utilizzo di limoncello e limoni provenienti dalle zone della costiera sorrentina.
 
Ingredienti
 
  • Mandorle g 250
  • Zucchero g 200
  • Cioccolato bianco g 200
  • Burro g 150
  • Uova, 6
  • Limone, 1 (buccia e succo) e 1 (buccia)
  • Lievito per dolci, 1 bustina
  • Limoncello, 4 cucchiai
  •  
    Preparazione
     
    1. Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
    2. Tritate il cioccolato e tenetelo da parte.
    3. Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema piuttosto morbida e gialla. Aggiungetevi il burro ammorbidito, il cioccolato, il succo di limone, il liquore e le bucce di limone finemente grattugiate. Unitevi poi le mandorle, il lievito e glia albumi.
    4. Amalgamate delicatamente il composto e versatelo in una teglia tonda precedentemente imburrata ed infarinata.
    5. Cuocete in forno caldo a 160-180° per circa 50 minuti.
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