Ricetta: Tortini di cioccolato bollente con crema chantilly - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tortini di cioccolato bollente con crema chantilly

 

Ricetta: Tortini di cioccolato bollente con crema chantilly

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Tortini di pasta morbida farciti con un cremoso ripieno di morbida chantilly e tuffati in una gustosa salsa al cioccolato bollente. Sono ottimi dessert per cene invernali di rilevata importanza. Volendo potete sostituire la farcitura di chantilly con crema gialla, alla gianduia o altre creme di vostro gradimento.
 
Ingredienti
 
  • Burro, 100g
  • Sale
  • Panna fresca da montare, 750g
  • Zucchero a velo, 185g
  • Latte, 500g
  • Uova, 4 tuorli e 4 intere
  • Farina, 200g
  • Cioccolato fondente, 200g
  •  
    Preparazione
     
    1. Portate ad ebollizione 200ml d'acqua assieme al burro e ad un pizzico di sale. Togliete dal fuoco, aggiungetevi 150g di farina, rimettete sul fuoco e cuocete per ancora 3 minuti.
    2. Quando il composto sarÓ piuttosto uniforme e comincerÓ a staccarsi dalla pentola, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungetevi le uova intere ad una alla volta, continuando ad amalgamare.
    3. Preparate poi la salsa al cioccolato: in una casseruola amalgamate lo zucchero con i tuorli, aggiungetevi la farina rimasta, il latte ed il cioccolato. Cuocete a fiamma alta per un paio di minuti, poi versatevi 250g di panna montata.
    4. Preparate la crema chantilly: montate la panna rimasta con 35g di zucchero a velo.
    5. Con il primo impasto formate dei tortini utilizzando delle formine di stagnola, farciteli con la crema chantilly ed immergeteli nella salsa al cioccolato, ancora bollente. Servite.
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