Ricetta: Torta di mandorle e pasta sfoglia - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta di mandorle e pasta sfoglia

 

Ricetta: Torta di mandorle e pasta sfoglia

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 31.10.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Torta di pasta sfoglia farcita con una croccante crema di mandorle e amaretti tritati, il tutto aromatizzato con un goccio di rhum. E' una torta semplicissima da preparare e piuttosto veloce.
 
Ingredienti
 
  • Pasta sfoglia, 1 rotolo
  • Margarina, 200g
  • Zucchero, 200g
  • Farina, 130g
  • Mandorle tritate, 100g
  • Amaretti tritati, 100g
  • Uova, 3
  • Rhum, mezzo bicchierino
  • Sale
  • Lievito, mezza bustina
  •  
    Preparazione
     
    1. Montate lo zucchero con la margarina, aggiungetevi una alla volta le uova intere, la farina, gli amaretti, le mandorle, un pizzico di sale, il rhum e per ultimo il lievito. Amalgamate bene il tutto e se necessario aggiungete un goccio di latte.
    2. Stendete la sfoglia in una tortiera del diametro di circa 24cm, precedentemente foderata con carta forno (cercate di sistemare la sfoglia in modo che ci sia abbondante pasta fuori dai bordi della teglia, in modo da ricoprire in parte la superficie della torta).
    3. Farcite con la crema preparata, ricoprite con i bordi di pasta, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo e spolverate con lo zucchero (č preferibile utilizzare zucchero di canna).
    4. Cuocete in forno a 200° per 10 minuti e a 175° per ancora 40 minuti.
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