Ricetta: Torta ai fiori di sambuco - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta ai fiori di sambuco

 

Ricetta: Torta ai fiori di sambuco

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.11.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 35 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Soffice torta rivestita da freschi fiorellini di sambuco. E' un dolce semplicissimo da preparare ma dalla presentazione piuttosto particolare. E' possibile servirlo come dessert oppure come accompagnamento ad un buon t caldo.
 
Ingredienti
 
  • Farina bianca 00 con lievito incorporato, 280g
  • Burro fuso, 120g
  • Zucchero di canna, 130g
  • Fiori di sambuco (raccolti il giorno prima), 4
  • Sale, un pizzico
  • Latte, 1 bicchiere
  • Uova, 2
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavate delicatamente li infiorescenze del sambuco, adagiatele su un foglio di carta assorbente e ricavatene da queste solo i fiorellini.
    2. Sbattete le uova, incorporatevi lo zucchero, il sale ed il burro. Mescolate bene. Versatevi a pioggia la farina, mescolate ancora e poi aggiungetevi il latte, mescolando continuamente. Lavorate il composto fino ad ottenere una crema piuttosto omogeneo (se necessario aggiungete un p di latte).
    3. Rivestite una teglia circolare con carta forno, versatevi all'interno il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 30-35 minuti.
     
    Presentazione
     
    Ricoprite la torta con i fiori di sambuco e servite.
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