Ricetta: Semifreddo al torrone con fonduta al cioccolato - Ricetta per Dolci al Cucchiaio - Istruzioni e Ingredienti per preparare Semifreddo al torrone con fonduta al cioccolato

 

Ricetta: Semifreddo al torrone con fonduta al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.11.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 5 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà:
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Fettine di semifreddo preparato con panna e torrone, servite con una cremosa e delicata fonduta di cioccolato e crema di latte. E' un dessert ideale per qualsiasi periodo dell'anno ed ottimo soprattutto per occasioni di rilevata importanza.
 
Ingredienti
 
  • Torrone bianco, 400g
  • Panna, 600g
  • Cioccolato fondente, 200g
  • Panna liquida o crema di latte, 250g
  •  
    Preparazione
     
    1. Frantumate il torrone in pezzetti molto piccoli (quasi briciole).
    2. Montate la panna ben dosa e aggiungetevi i pezzetti di torrone. Versate il composto in un contenitore rettangolare per freezer, rivestito con pellicola alimentare.
    3. Mentre il semifreddo sar a riposare in freezer, preparate una salsa: fondete a bagnomaria il cioccolato.
    4. Scaldate la panna liquida e aggiungetela al cioccolato.
     
    Presentazione
     
    Tagliate a fette il semifreddo, sistematelo su un piatto da portata e versatevi sopra, delicatamente, la salsina preparata.
    Ricetta letta 8.499 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.