Ricetta: Involtini primavera - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Involtini primavera

 

Ricetta: Involtini primavera

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.11.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Cina
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Gli involtini primavera sono una delle tipiche preparazioni cinesi. Frittatine di una particolare pastella all'uovo e latte di soia farcite con uno straordinario ripieno di verdure e straccetti di pollo. Utilizzati per accompagnare il tradizionale riso alla cantonese, sono ottimi come antipasto per cene e pranzi piuttosto particolari.
 
Ingredienti
 
  • Latte di soia, 2 tazze
  • Uova, 3 intere e 1 tuorlo
  • Sale, mezzo cucchiaino
  • Olio d'arachide
  • Pollo, 2 petti
  • Cipolline novelle, 2
  • Germogli di soia, 200g
  • Funghi cinesi (o champignon) macerati, 50g
  • Salsa Hoisin, 3 cucchiai
  • Fecola, 1 cucchiaino
  • Brodo di pollo, 1 tazza
  • Peperoncino, 1 presa
  • Glutammato mono sodico (o Dado)
  • Olio per friggere
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate la pastella amalgamando bene le uova intere con il latte ed il sale.
    2. Versate un velo d'olio d'arachide e versatevi a cucchiaiate la pastella, in modo da formare tante piccole frittatine. Tenetele da parte in caldo.
    3. Riducete il pollo a striscioline e rosolatelo in padella con un cucchiaio d'olio d'arachide piuttosto bollente, mescolate in continuazione per circa un minuto. Aggiungetevi le cipolle a julienne , i funghi ed i germogli di soia precedentemente tagliuzzati. Procedete con la cottura per ancora un minuto.
    4. Aggiungetevi la salsa Hoisin e legate il composto con la fecola amalgamata al brodo. Condite di sale e peperoncino e aggiungetevi il glutammato.
    5. Sistemate il composto ottenuto sulle frittatine, richiudete a modi involtino e spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto. Friggete in abbondante olio bollente.
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