Ricetta: Macedonia autunnale - Ricetta per Frutta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Macedonia autunnale

 

Ricetta: Macedonia autunnale

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.11.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Frutta
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 20 Min
  • Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Sicilia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Autunno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Spicchi di arancia siciliana e pompelmo, pelati a vivo e macerati con un saporito sciroppo di zucchero e liquore all'arancia, il tutto arricchito da croccanti gherigli di noce sminuzzati, chicchi di melagrana e piccoli pezzetti di cedro candito. Un piatto semplice da preparare ma di straordinario sapore, tutto il sapore della tipica frutta di Sicilia.
 
Ingredienti
 
  • Arance siciliane, 4 grandi
  • Pompelmi, 3 medi
  • Zucchero
  • Liquore all'arancia, 1 bicchierino
  • Melagrana, 1
  • Cedro candito, 1 piccolo
  • Gherigli di noci, alcuni
  •  
    Preparazione
     
    1. Pelate a vivo le arance ed i pompelmi, tagliate a spicchi e sistemate il tutto in una coppa per macedonie.
    2. Aggiungetevi i chicchi di melagrana, il cedro a pezzettini ed i gherigli di noce sminuzzati.
    3. Spolverizzate il tutto con lo zucchero bagnate con il liquore e mescolate bene.
    4. Coprite la coppa con della pellicola e tenetela in frigo per circa un'ora.
    Ricetta letta 2.610 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2022 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.