Ricetta: Cheesecake alla nutella - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cheesecake alla nutella

 

Ricetta: Cheesecake alla nutella

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.11.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Una gustosa rivisitazione della classica cheesecake americana. Croccante biscotto alla base e una morbida farcitura di formaggio philadelphia e freschissima ricotta, amalgamati ad una golosa fusione di cioccolato extra fondente e nutella. E' un dolce ideali per gli amanti dei dolci composti e dal sapore piuttosto insolito.
 
Ingredienti
 
  • Philadelphia light, 400g
  • Ricotta freschissima, 100g
  • Nutella, 150g
  • Cioccolato extra fondente, 100g
  • Biscotti digestive o fette biscottate, 300g
  • Burro, 100g
  • Uova, 3
  • Vanillina, 1 bustina
  • Zucchero a velo, 100g
  • Sale, 1 pizzico
  •  
    Preparazione
     
    1. Scaldate il forno a 170░.
    2. Passate al mixer i biscotti aggiungendovi a poco a poco il burro fuso. Lavorate il composto e distribuitelo sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera, premendo bene per farlo aderire alla base. Lasciate che indurisca in frigorifero.
    3. Intanto fondete il cioccolato fondente ed amalgamatelo alla nutella.
    4. A parte montante gli albumi con un pizzico di sale.
    5. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungetevi i formaggi ed il cioccolato e continuate a montare fino a quando il composto non risulterÓ liscio e lucido. Incorporatevi gli albumi e continuate a mescolare.
    6. Versate il composto sul fondo di biscotto e livellate bene con una spatola. Cuocete in forno caldo per circa 45-50 minuti (Quando inizieranno a formarsi delle crepe sulla superficie, togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare).
    7. Quando sarÓ completamente freddo, riponetelo in frigorifero.
     
    Presentazione
     
    Servite ben freddo con ciuffi di panna montata o zucchero a velo spolverato.
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