Ricetta: Bruschetta con le acciughe - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bruschetta con le acciughe

 

Ricetta: Bruschetta con le acciughe

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 06.11.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 20 Min
  • Pronta In: 2 Ore 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Crostini semplicissimi da preparare, farciti con morbide acciughe sottolio marinate in una profumata emulsione di prezzemolo, olio e aceto. Per una buona riuscita del piatto, consigliamo di usare solo acciughe di ottima qualitą.
 
Ingredienti
 
  • Acciughe sottolio, 24
  • Pane a cassetta, 1
  • Olio extravergine d'oliva, mezzo bicchiere
  • Prezzemolo, un grosso mazzo
  • Aceto, 4 cucchiai
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate il prezzemolo e raccoglietelo in una terrina. Mescolatelo con l'aceto, un pizzico di sale, macinata abbondante di pepe e l'olio. Sbattete il tutto con una forchetta.
    2. Scolate le acciughe dal liquido di conservazione e tamponatele con un foglio di carta assorbente. Mettetele nella terrina con la marinata preparata e lasciate che insaporiscano in questa per circa 2 ore (possibilmente tenetele in un luogo fresco, ma non in frigorifero).
    3. Tagliate il pane a cassetta e doratelo al grill per circa 2 minuti per lato.
     
    Presentazione
     
    Servite le fette di pane su un piatto da portata e sistematevi su ognuna di queste3 acciughe, irrorate con la marinata.
    Ricetta letta 1.963 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.