Ricetta: Coniglio arrosto con frutta autunnale - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Coniglio arrosto con frutta autunnale

 

Ricetta: Coniglio arrosto con frutta autunnale

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.11.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 1 Ora 15 Min
  • Pronta In: 1 Ora 35 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Pezzi di coniglio rosolati, serviti con un particolarissimo sugo agrodolce. Gli spicchi di fico fresco e di mela cotogna sciroppata, le fettine di mela, e l'uva bianca, donano al piatto una presentazione elegante e gustosa, ideale per pranzi e cene autunnali di rilevata importanza.
 
Ingredienti
 
  • Coniglio a pezzi, 1
  • Olio d'arachide, 2 cucchiai
  • Mela cotogna, 1
  • Limone (succo), 1
  • Zucchero, 200g
  • Cipolle tritate, 2 grosse
  • Burro, 60g
  • Mele non sbucciate a fettine, 2
  • Uva bianca senza semi, 500g
  • Fichi freschi tagliati in quattro, 4
  • Aceto, 2 cucchiai
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. rosolate i pezzi di coniglio in casseruola con l'olio. condite di sale e pepe. Coprite la casssruola con il coperchio e cuocete per circa 45 minuti a fuoco lento.
    2. Intanto pelate la mela cotogna, tagliatela in 4 spicchi, privatela del torsolo e irroratela con il succo di limone, in modo che non annerisca.
    3. Preparate uno sciroppo portando ad ebollizione 500ml di acqua e 60g di zucchero. Tuffatevi i pezzetti di mela e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. Scolateli e teneteli da parte.
    4. Dorate la cipolla in padella con 30g di burro fuso. Cuocete per circa 5 minuti.
    5. Unitevi le mele a fette, gli spicchi di mela cotogna e 20g di zucchero. Mescolate bene e cuocete per ancora 5 minuti.
    6. Aggiungetevi l'uva e i fichi, mescolate e completate la cottura per 2 muniti.
    7. In un pentolino, portate ad ebollizione lo zucchero con l'aceto (dovrete ottenere un caramello agrodolce).
    8. Togliete il coniglio dalla casseruola, eliminate l'aglio e versate il caramello nel fondo di cottura. Mescolate bene e nel frattempo versatevi a filo il burro rimasto, precedentemente sciolto.
     
    Presentazione
     
    Sistemate il coniglio su un piatto da portata, irroratelo con la salsa e servite.
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