Ricetta: Uova di cioccolato farcite - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Uova di cioccolato farcite

 

Ricetta: Uova di cioccolato farcite

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.11.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Pronta In: 15 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Primavera
Eventi Particolari:
  • Pasqua
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Uova di cioccolato, farcite con un soffide ripieno di panna montata arricchito da croccanti chicchi di riso soffiato. Il tutto completato da una leggera spolverata di cacao amaro. Sono pasticcini semplicissimi da preparare e volendo potete variare la farcitura sostituendo ai chicchi di riso, pezzettini di cioccolato, canditi, uvetta, nocciole in granella, ecc... .
 
Ingredienti
 
  • Uova di cioccolato, 4 piccole
  • Panna da montare, 200g
  • Riso soffiato, 2 cucchiaiate
  • Zucchero a velo
  • Cacao amaro in polvere
  •  
    Preparazione
     
    1. Aprite delicatamente le 4 uova, togliendo con attenzione parte della calotta superiore (come se fossero delle uova alla coque). Sistematele su 4 portauova.
    2. Montate a neve la panna e conditela con un cucchiaio di zucchero a velo.
    3. Incorporatevi delicatamente il riso soffiato e trasferite il composto in un sacco a poche.
    4. Farcite con la panna le 4 uova.
     
    Presentazione
     
    Spolverizzate le uova con cacao amaro fatto cadere a pioggia da un setaccino e servite.
    Ricetta letta 846 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.