Ricetta: Macedonia al kiwi di Latina - Ricetta per Frutta - Istruzioni e Ingredienti per preparare Macedonia al kiwi di Latina

 

Ricetta: Macedonia al kiwi di Latina

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.11.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Frutta
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 20 Min
  • Pronta In: 1 Ora 20 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Lazio
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Macedonia preparata con rondelle di banana, fettine di kiwi di Latina, gherigli di noce e pezzettini di ananas. Il tutto irrorato e macerato con succo di limone e maraschino, guarnito con fiocchi di morbida panna montata e zucchero a velo. Piatto tipico della cucina laziale, si presta come dessert o come pietanza a base di frutta ideale come merenda o come conclusione di un pasto pił o meno importante.
 
Ingredienti
 
  • Kiwi di Latina, 4
  • Banane, 2
  • Limone (succo), mezzo
  • Ananas, 2 fette
  • Zucchero
  • Noci, 100g
  • Panna
  • Zucchero a velo
  • Maraschino, mezzo bicchiere
  •  
    Preparazione
     
    1. Pelate i kiwi, tagliateli a fettine e raccoglieteli in una ciotola.
    2. Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, spruzzatele con il succo di limone ed aggiungetele ai kiwi.
    3. Spolverizzate il tutto con lo zucchero, unitevi i gherigli di noce, precedentemente frantumati grossolanamente, e l'ananas a pezzetti.
    4. Irrorate con il maraschino e lasciate macerare per circa un'ora.
    5. Spruzzare con il maraschino e lasciar macerare per 1 ora. Servire la macedonia in coppe con la panna, precedentemente montata con lo zucchero a velo, a parte.
     
    Presentazione
     
    Servite la macedonia in coppe individuali, guarnita con fiocchi di panna montata e spolverata con lo zucchero a velo.
    Ricetta letta 1.079 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.