Ricetta: Marinata di zucchine - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Marinata di zucchine

 

Ricetta: Marinata di zucchine

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.11.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 8 Ore 20 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 8 Ore 40 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Lazio
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Semplicissimo antipasto a base di zucchine rosolate e marinate in un particolare liquido d'aceto leggermente piccante. E' un piatto tipico della cucina tradizionale laziale e può essere servito da solo o accompagnato da fette di pane casareccio abbrustolite. E' possibile, inoltre, preparare le zucchine anche molto tempo prima e conservarle in frigorifero in un barattolo di vetro ermetico, così saranno pronte per ogni evenienza.
 
Ingredienti
 
  • Zucchine di media grandezza, 8
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto di vino bianco
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle. Rosolatele in padella con un giro d'olio ben caldo. Quando saranno ben dorate sistematele in una ciotola con il coperchio e tenetele in caldo.
    2. In un pentolino, riscaldate l'aceto con il sale ed il peperoncino. Portate il liquido ad ebollizione, toglietelo dal fuoco e versatelo immediatamente sulle zucchine. Coprite subito il contenitore con il coperchio e l'asciate raffreddare, in un luogo aperto, per una notte.
    3. conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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