Ricetta: Crostini alle verdure - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostini alle verdure

 

Ricetta: Crostini alle verdure

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.11.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
 
Descrizione
 
Crostini di baguette farciti con una morbida crema di melanzane, peperoni e petto di pollo, il tutto guarnito da profumate foglioline di basilico fresco. E' un piatto ideale come antipasto ma ottimo anche come pietanza da buffet.
 
Ingredienti
 
  • Melanzana, 1 da circa 400g
  • Petto di pollo, 250g
  • Peperone rosso, mezzo da circa 150g
  • Baguette, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Origano
  • Basilico
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate una brunuoise con la melanzana, precedentemente lavata e pelata.
    2. Eseguite la sessa operazione con il peperone (ovviamente senza privarlo della pelle, ma solo delle coste bianche interne).
    3. Schiacciate leggermente lo spicchio d'aglio e rosolatelo in padella con 4 cucchiai d'olio. Aggiungetevi la melanzana, cuocete per circa 2 minuti e poi unitevi anche il peperone.
    4. Intanto tagliate a dadini il petto di pollo. unitelo alle verdure. Condite di sale e pepe e profumate con l'origano. Cuocete per circa 6 minuti.
    5. A cottura ultimata, aggiungetevi un'abbondante manciata di basilico e passate il tutto al mixer fino ad ottenere una crema uniforme.
    6. Mentre attendete che la crema si raffreddi, tagliate la baguette a fette e tostatele in forno per qualche minuto (il tempo necessario per farle dorare da entrambi i lati).
     
    Presentazione
     
    Spalmate la crema sulle fette di pane abbrustolite, guarnite il tutto con foglioline di basilico fresco e servite immediatamente.
    Ricetta letta 655 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.