Ricetta: Focaccia con fave e piselli - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia con fave e piselli

 

Ricetta: Focaccia con fave e piselli

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 13.11.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 40 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 2 Ore 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Gustosa focaccia preparata con un pasta agrodolce aromatizzata al curry e farcita con un soffritto di cipolla caramellata, fave lesse e piselli. Un piatto ideale come seconda portata, ottimo anche come antipasto ma, soprattutto indicato come piatto unico per una cena dalle sfumature casarecce ed informali.
 
Ingredienti
 
  • Farina bianca, 600g
  • Lievito di birra, 20g
  • Curry
  • Zucchero semolato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Cipolla, 200g
  • Fave già sbollentate e pelate, 100g
  • Piselli lessati, 100g
  • Aceto balsamico
  •  
    Preparazione
     
    1. Sciogliete il lievito in 250g di acqua tiepida. Versate il liquido al centro della farina disposta a fontana e pian pian iniziate ad impastare aggiungendo un cucchiaio d'olio, un cucchiaino di zucchero e uno di curry. Lavorate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Lasciatelo lievitare in un luogo tiepido (la pasta sarà pronta quando il suo volume sarà raddoppiato).
    2. Intanto mondate la cipolla, tagliatela a fettine sottilissime e soffriggetela in padella con un filo d'olio, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e un goccio di aceto.
    3. Stendete l'impasto su una placca precedentemente oleata o foderata con carta forno, spennellatela con un pò d'olio e acqua e lasciatela lievitare ancora per 30 minuti.
    4. Trascorso il tempo indicato, farcitela con il soffritto di cipolla, le fave intere ed i piselli, completate con qualche grano di sale grosso e cuocete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.
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