Ricetta: Ricottine ai lamponi - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Ricottine ai lamponi

 

Ricetta: Ricottine ai lamponi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.11.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 3 Ore 20 Min
  • Pronta In: 3 Ore 20 Min
Difficoltà: Difficile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Coppette riempite con freschi lamponi macerati con rhum e zucchero, guarnite poi con gustosissime e vellutate ricottine preparate con ricotta romana e zucchero a velo. E' un piatto dal sapore piuttosto insolito ma che vi farą fare una meravigliosa figura con i vostri ospiti, specialmente se si tratta di un occasione speciale.
 
Ingredienti
 
  • Lamponi, 300g
  • Ricotta romana, 200g
  • Zucchero semolato, 50g
  • Zucchero a velo, 30g
  • Rhum, 30g
  •  
    Preparazione
     
    1. Passate la ricotta al setaccio e raccoglietela in una ciotola. Unitevi a pioggia lo zucchero a velo setacciato e amalgamate con un cucchiaio di legno sterilizzato (la crema sarą pronta quando otterrete un composto soffice e spumoso). Distribuite il composto in 4 stampini del diametro di circa 6cm e livellato alla superficie. Teneteli in frigorifero per circa 3 ore.
    2. Intanto, lavate accuratamente i lamponi, sgocciolateli bene, stendeteli ben allargati su un canovaccio pulitissimo e lasciate che asciughino completamente. Sistemateli in 4 coppette, spolverateli con lo zucchero semolato equamente distribuito e spruzzateli con il rhum. Mescolate delicatamente la frutta di ogni coppetta e mettete quest'ultime in frigorifero fino al momento di servire.
     
    Presentazione
     
    Sformate su ciascuna coppetta una ricottina e servite.
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