Ricetta: Coniglio in fricassea - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Coniglio in fricassea

 

Ricetta: Coniglio in fricassea

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.11.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Morbidi e gustosi cubetti di polpa di coniglio vivacizzati dal sapore delicato e continuo dell'agrume pių importante del periodo autunnale ed invernale: l'arancia. E' ideale per un'occasione speciale ed č ottimo accompagnato da un contorno o una piccola e semplice guarnizione di verdure gratinate alla besciamella, cotte al vapore o saltate in padella.
 
Ingredienti
 
  • Coniglia, 4 cosce
  • Scalogno
  • Prezzemolo
  • Arance, 2
  • Carota, 1
  • Zucchina, 1
  • Uova, 2 tuorli
  • Topinambur, 2
  • Vino bianco secco
  • Olio extravergine
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Disossate le cosce di coniglio, riducete la polpa a cubetti e raccoglietela in un tegame assieme allo scalogno tritato; irrorate il tutto con mezzo bicchiere di vino, il succo d'arancia e un filo d'olio; condite di sale e pepe; coprite il tegame con il coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 25 minuti.
    2. 10 minuti prima del termine della cottura, aggiungetevi la carota a dadini, i topinambur e la zucchina ridotta a fette sottili. Lasciate che il sugo restringa e che la cottura sia completata.
    3. Incorporate al sugo i tuorli, irrorate con il restante succo d'arancia, spolverate con la scorza grattugiata di quest'ultima e con abbondante prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite.
     
    Presentazione
     
    Sistemate la fricassea su un piatto da portata e guarnitela a piacere con verdure.
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