Ricetta: Plumcake morbido - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Plumcake morbido

 

Ricetta: Plumcake morbido

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.11.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 14 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 1 Ora 59 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Irresistibile plumcake caratterizzato da una sofficissima pasta ricca di gusto particolareggiata da una intrigante farina di mandorle e carote grattugiate. La marmellata di arance servita come guarnizione lo rende adir poco divino.
 
Ingredienti
 
  • Carote grattugiate, 100g
  • Farina, 80g
  • Burro, 80g
  • Zucchero, 110g
  • Farina di mandorle, 60g
  • Uova, 6
  • Lievito per dolci, 1 bustina
  • Vanillina
  • Arancia, 1
  • Marmellata d’arance
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete i tuorli con 80g di zucchero e un pizzico di sale, a bagnomaria. Quando il composto sarà tiepido, toglietelo dal fuoco e continuate a montare ancora per 20 secondi.
    2. A parte montate 3 albumi con un pizzico di sale e il resto dello zucchero.
    3. Aggiungete alla crema gialla la farina di mandorle, le carote, il burro fuso, una bustina di vanillina, mezza bustina di lievito, il succo e la buccia tritata dell'arancia, metà degli albumi montati a neve, la farina setacciata ed infine il resto degli albumi lavorando il composto con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto e viceversa.
    4. Dividete l'impasto in 2 impasti da plumcake da circa 500ml ciascuno e precedentemente imburrati ed infarinati. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
     
    Presentazione
     
    Servite i plumcake con la marmellata di arance.
    Ricetta letta 4.609 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.