Ricetta: Uova al pomodoro - Ricetta per Uova - Istruzioni e Ingredienti per preparare Uova al pomodoro

 

Ricetta: Uova al pomodoro

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Uova
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 3 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Uova all'occhio di bue adagiate su un letto di crema al pomodoro aromatizzata con basilico, cipolla e sedano, il tutto cotto al forno. E' un piatto caldo e viene servito come secondo.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 6
  • Pomodori, 500g
  • Olio d'oliva, 1/2 bicchiere
  • Burro, 50g
  • Cipolla, 1
  • Basilico
  • Sedano, 1 gambo
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Bollite i pomodori, basilico, sedano e sale, in una pentola con poca acqua per circa 10 minuti.
    2. Scolate i pomodori e la verdura e passateli al mixer o con un passaverdura.
    3. In una casseruola, preparate un soffritto con l'olio e la cipolla tritata, aggiungetevi i pomodori e le verdure e fate cuocere per circa 30 minuti.
    4. Imburrate una pirofila, versate la salsa e rompete le uova. Infornate per 5-10 minuti facendo rassodare le chiare.
    Ricetta letta 7.188 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.