Ricetta: Lombata al pepe nero - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Lombata al pepe nero

 

Ricetta: Lombata al pepe nero

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 26.11.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora 15 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Morbida lombata di cavallo scottata al sale e pepe, arrostita al forno con un misto di erbe aromatiche e servita con una salsa leggermente piccante, preparata con acciughe, capperi e pomodoro.
 
Ingredienti
 
  • Lombata di cavallo, 1.5kg
  • Polpa di pomodoro a pezzi, 500g
  • Capperi sotto sale, 50g
  • Acciuga sottolio, 6 filetti
  • Scalogni, 2
  • Aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Olio d'oliva
  • Sale grosso e fino
  • Pepe nero in grani
  •  
    Preparazione
     
    1. Private la lombata da eventuali scarti e grassi, strofinatela bene con un misto di sale grosso e pepe pestati, legatela con dello spago alimentare e rosolatela in padella con un filo d'olio ben caldo. Sistematela in una casseruola, unitevi il fondo di cottura, la salvia, il rosmarino e 2 spicchi d'aglio. Cuocete il tutto in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
    2. Intanto soffriggete gli scalogni tritati in padella con un filo d'olio, stemperatevi i filetti d'acciuga, unitevi la polpa di pomodoro e i capperi dissalati. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire fino a quando la salsa non risulterą piuttosto ristretta.
     
    Presentazione
     
    Sistemate la lombata su un piatto da portata e irroratela con la salsa preparata.
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