Ricetta: Polpette di maiale alle spezie - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Polpette di maiale alle spezie

 

Ricetta: Polpette di maiale alle spezie

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.11.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Deliziose polpettine di maiale aromatizzate da un particolare mix di spezie semi-piccanti, arricchite da un cuore di morbida albicocca, avvolte in una velo di farina e servite con un cremoso fondo alla cipolla. Un piatto semplice ma dal sapore piuttosto insolito, ideale per chi ama la cucina agrodolce e molto speziata.
 
Ingredienti
 
  • Polpa di maiale macinata, 500g
  • Mollica di pane, 80g
  • Albicocche secche
  • Cipolla
  • Farina bianca
  • spezie in polvere (chiodi di garofano, pepe, cannella, peperoncino)
  • Prezzemolo
  • Latte
  • Vino bianco
  • Olio d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Amalgamate il macinato con la mollica di pane, precedentemente ammollata nel latte e leggermente strizzata. Aggiungetevi il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un cucchiaio di spezie miste. Mescolate bene e ricavate dal composto tante polpettine della grandezza di una noce.
    2. Inserite un pezzetto di albicocca in ognuna di quest'ultime e ripassatele fra le mani per dargli una forma rotondeggiante.
    3. Passatele nella farina, friggetele in padella con un filo d'olio e lasciate che rosolino uniformemente.
    4. Affettate a velo la cipolla e doratela in padella con un velo d'olio ben caldo, aggiungetevi le polpette, sfumate con un dito di vino e un mestolino d'acqua, aggiustate di sale e cuocete per circa 5 minuti.
     
    Presentazione
     
    Servite le polpettine in un piatto da portata irrorate con il fondo di cottura ed accompagnate da un contorno a piacere.
    Ricetta letta 277 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2014 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.