Ricetta: Pan di Natale - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pan di Natale

 

Ricetta: Pan di Natale

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 02.12.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 30 Ore 20 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 31 Ore
Difficoltà: Difficile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Pane dall'impasto soffice e ricco di pezzetti di frutta mista e semi di finocchio, aromatizzato con acqua di fiori d'arancio e marsala secco. Un panettone ideale come merenda ma anche come antipasto o pietanza per i vostri pasti natalizi.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 125g
  • Zucchero, 125g
  • Burro, 50g
  • Pasta di pane gią lievitata, 50g
  • Frutta mista (pinoli, pistacchi, uvetta sultanina, zucca candita), 25g
  • Semi di finocchio, 10g
  • Acqua di fiori d'arancio, 1 cucchiaino
  • Marsala secco, mezzo bicchiere
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Impastate metą della farina con la pasta di pane. Condite di sale e lasciate riposare l'impasto in una terrina coperta per circa 18 ore.
    2. Trascorso il tempo indicato, disponete la farina rimasta su una spianatoia formando una fontana. Nel centro versatevi il marsala, il burro fuso, l'acqua di fiori d'arancio, lo zucchero ed un pizzico di sale. Lavorate bene e poi incorporate questa pasta a quella di pane. Lavorate per ancora 20 minuti incorporando i semi di finocchio, i pistacchi, i pinoli e la zucca a cubettini. Sistemate l'impasto su una placca imburrata dandogli una forma a ciambella. Lasciate riposare per 12 ore.
    3. Infornate a 180° fino a quando il pane sarą completamente cotto.
    Ricetta letta 679 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2021 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.