Ricetta: Pasticcio di cipolle e mele - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pasticcio di cipolle e mele

 

Ricetta: Pasticcio di cipolle e mele

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 01.12.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Saporita e particolare torta salata preparata con una morbida pasta brisée farcita con strati alternati di fettine di mele renette, rondelle e crema di cipolla e panna da cucina, aromatizzati da una pioggia di polvere di spezie miste e salvia tritata. I decori creati con i ritagli di pasta danno un simpatico tocco natalizio che uniti al gusto di questo straordinario piatto, appagheranno sia il palato che la vista dei vostri commensali.
 
Ingredienti
 
  • Pasta brisée, 300g
  • Cipolle, 500g
  • Mele renette, 500g
  • Panna da cucina, 3 cucchiai
  • Salvia tritata fine, 2 cucchiaini
  • Spezie miste, 1 pizzico
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Stendete la pasta sottilmente e con questa foderatevi uno stampo per tortini del diametro di circa 18cm (conservate circa un terzo della pasta per dopo).
    2. Tagliate le mele a fettine sottili e sistematevi uno strato sulla pasta. Continuate con uno strato di cipolla in parte a fettine e in parte tritata, spolverate con salvia, sale, pepe e spezie. Alternate gli strati fino a concludere con uno di panna; ricoprite il tutto con una sfoglia creata con parte della pasta avanzata, decorate con ritagli di pasta dal motivo natalizio (stelline, alberelli di natale, ecc.) e cuocete in forno caldo a 190° per circa un'ora.
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