Ricetta: Risotto giallo alla pescatrice - Ricetta per Primi di Riso - Istruzioni e Ingredienti per preparare Risotto giallo alla pescatrice

 

Ricetta: Risotto giallo alla pescatrice

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 06.12.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Primi di Riso
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Uno straordinario risotto dalla preparazione semplice e veloce ma che regala al palato dei vostri commensali una sensazione di gusto sensazionale. Aromatizzato dallo zafferano e da un tocco di spumante brut, arricchito da saporiti pezzettini di rana pescatrice e completato, se a voi è gradito, da morbidi ricci di burro alle erbe.
 
Ingredienti
 
  • Riso Carnaroli, 320g
  • Rana pescatrice, 300g
  • Stimmi di zafferano, 1 cucchiaino o 1 bustina
  • Mix di soffritto surgelato (sedano, carota, cipolla), 100g
  • Brodo vegetale, 1 litro
  • Spumante brut, mezzo bicchiere
  • Burro, 50g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Soffriggete il mix surgelato in padella con il burro. Aggiungetevi la pescatrice a dadini ed il riso. Lasciate tostare quest'ultimo per qualche istante, poi bagnate con lo spumate.
    2. Quando questo sarà evaporato del tutto, versatevi un paio di mestoli di brodo e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e portate a cottura il riso aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo caldo.
    3. Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungete lo zafferano, mescolate e aggiustate di sale.
    Ricetta letta 5.845 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.