Tempo:
- Preparazione: 5 Min
- Cottura: 25 Min
- Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Un unico trancio di salmone avvolto da una croccante e scenografica sfoglia lucidata con uovo sbattuto. Il tutto cotto al forno e servito con una saporita salsa a piacere. Consigliamo come salsa d'accompagnamento una fusione di scalogno e prezzemolo appassiti nel burro e passati poi al mixer.
Salmone, 800g in un unico trancio
Pasta foglia fresca, 1 rotolo
Uovo, 1
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
- Ricavate dal rotolo di sfoglia 2 rettangoli.
- Ungete una teglia da forno e sistematevi il salmone con la parte della pelle appoggiata al fondo. Condite di sale e pepe.
- Adagiate un rettangolo di pasta sulla superficie del salmone. Rimboccate i bordi della pasta sotto al salmone e spennellate con l'uovo sbattuto.
- Incidete il secondo rettangolo con una sequenza di taglietti paralleli che tirerete leggermente in modo da aprirli a rombo. Adagiatelo sulla sfoglia precedente e rimboccate i bordi sotto al salmone. Spennellate nuovamente con uovo sbattuto ed infornate a 200° per 25 minuti.
Servite il salmone in crosta su un piatto da portata e accompagnatelo con una salsa a piacere.