Ricetta: Salmone in crosta - Ricetta per Secondi di Pesce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Salmone in crosta

 

Ricetta: Salmone in crosta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.12.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Pesce
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
 
Descrizione
 
Un unico trancio di salmone avvolto da una croccante e scenografica sfoglia lucidata con uovo sbattuto. Il tutto cotto al forno e servito con una saporita salsa a piacere. Consigliamo come salsa d'accompagnamento una fusione di scalogno e prezzemolo appassiti nel burro e passati poi al mixer.
 
Ingredienti
 
  • Salmone, 800g in un unico trancio
  • Pasta foglia fresca, 1 rotolo
  • Uovo, 1
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Ricavate dal rotolo di sfoglia 2 rettangoli.
    2. Ungete una teglia da forno e sistematevi il salmone con la parte della pelle appoggiata al fondo. Condite di sale e pepe.
    3. Adagiate un rettangolo di pasta sulla superficie del salmone. Rimboccate i bordi della pasta sotto al salmone e spennellate con l'uovo sbattuto.
    4. Incidete il secondo rettangolo con una sequenza di taglietti paralleli che tirerete leggermente in modo da aprirli a rombo. Adagiatelo sulla sfoglia precedente e rimboccate i bordi sotto al salmone. Spennellate nuovamente con uovo sbattuto ed infornate a 200° per 25 minuti.
     
    Presentazione
     
    Servite il salmone in crosta su un piatto da portata e accompagnatelo con una salsa a piacere.
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