Ricetta: Sfoglie alla crema con la frutta - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sfoglie alla crema con la frutta

 

Ricetta: Sfoglie alla crema con la frutta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.12.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Quadrati di pasta sfoglia farciti con una morbida crema all'arancia e completate da fettine di ananas sciroppato, kiwi e chicchi di melagrana. E' un dessert ideale per qualsiasi occasione ma sicuramente gustoso e veloce da preparare e quindi ottimo da servire per una cena o un pranzo importante al quale parteciperanno pił commensali.
 
Ingredienti
 
  • Pasta sfoglia, 1 rotolo
  • Uovo, 1 tuorlo
  • Arancia (succo), 100ml
  • Fecola, 1 cucchiaino
  • Zucchero, 4 cucchiai
  • Ananas sciroppato, 4 fette
  • Kiwi, 12 fettine
  • Melagrana, 1 manciata di chicchi
  • Zucchero a velo
  •  
    Preparazione
     
    1. Ritagliate 4 quadrati dal rotolo di sfoglia, sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno, forateli con una forchetta e cuoceteli in forno per circa 20 minuti.
    2. Intanto preparate un composto con il tuorlo, lo zucchero, il succo d'arancia; scaldatelo a fuoco basso mescolando con una frusta e poi lasciate addensare aggiungendo la fecola diluita con poca acqua.
     
    Presentazione
     
    Decorate i ritagli di sfoglia con la crema preparata precedentemente intiepidita e la frutta. Spolverizzate con lo zucchero a velo e gratinate in forno ben caldo.
    Ricetta letta 1.245 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.