Ricetta: Salame con albicocche secche - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Salame con albicocche secche

 

Ricetta: Salame con albicocche secche

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.12.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 3 Ore 10 Min
  • Pronta In: 3 Ore 10 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una simpatica e golosa versione di un dolce tipico delle vacanze natalizie italiane. Frutta secca e cacao si sposano per regalare a questa preparazione un tocco di dolcezza che renderą pił affettuosa le feste trascorse in compagnia di amici e parenti.
 
Ingredienti
 
  • Biscotti secchi, 200g
  • Cacao in polvere, 100g
  • Burro, 150g
  • Albicocche secche, 6
  • Zucchero, 150g
  • Uova, 2
  • Rum, 2 bicchierini
  •  
    Preparazione
     
    1. Lasciate rinvenire le albicocche in una ciotola con il rum per circa 30 minuti.
    2. Intanto lavorate il burro ammorbidito con un cucchiaio di legno. Quando sarą diventato piuttosto cremoso incorporatevi lo zucchero, i biscotti tritati grossolanamente e le albicocche scolate, ben strizzate e spezzettate. Aggiungetevi il cacao e legate il tutto con le uova. Mescolate bene.
    3. Versate il composto su un foglio di carta alluminio e dategli la forma di un salame , avvolgetelo con la carta e lasciatelo indurire in frigorifero per qualche ora.
     
    Presentazione
     
    Servite il salme a fette spesse su un piatto da portata e guarnitelo con pezzetti di albicocca secca.
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