Una simpatica e golosa versione di un dolce tipico delle vacanze natalizie italiane. Frutta secca e cacao si sposano per regalare a questa preparazione un tocco di dolcezza che renderą pił affettuosa le feste trascorse in compagnia di amici e parenti.
Ingredienti
Biscotti secchi, 200g
Cacao in polvere, 100g
Burro, 150g
Albicocche secche, 6
Zucchero, 150g
Uova, 2
Rum, 2 bicchierini
Preparazione
Lasciate rinvenire le albicocche in una ciotola con il rum per circa 30 minuti.
Intanto lavorate il burro ammorbidito con un cucchiaio di legno. Quando sarą diventato piuttosto cremoso incorporatevi lo zucchero, i biscotti tritati grossolanamente e le albicocche scolate, ben strizzate e spezzettate. Aggiungetevi il cacao e legate il tutto con le uova. Mescolate bene.
Versate il composto su un foglio di carta alluminio e dategli la forma di un salame , avvolgetelo con la carta e lasciatelo indurire in frigorifero per qualche ora.
Presentazione
Servite il salme a fette spesse su un piatto da portata e guarnitelo con pezzetti di albicocca secca.
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