Ricetta: Carpaccio croccante - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Carpaccio croccante

 

Ricetta: Carpaccio croccante

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.12.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Pronta In: 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Sottili fettine di cotechino servite con fettine di finocchio, spicchietti d'arancia e croccanti gherigli di noce. Il tutto condito con un filo d'olio e profumato aceto balsamico. Un secondo piatto leggero ideale per un cenone di capodanno semplice ma ricco di gusto.
 
Ingredienti
 
  • Cotechino, 300g
  • Finocchi, 2
  • Gherigli di noce
  • Arancia, 1
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto balsamico
  •  
    Preparazione
     
    1. Spellate il cotechino e tagliatelo a fette piuttosto sottili.
    2. Mondate i finocchi, lavateli e riduceteli a fettine.
    3. Pelate a vivo l'arancia e riducetela a spicchietti.
     
    Presentazione
     
    sistemate su un piatto da portata le fettine di cotechino, adagiatevi sopra le fettine di finocchio e gli spicchietti d'arancia, completate con i gherigli di noce e condite con un filo d'olio e aceto balsamico.
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