Ricetta: Capesante allo sherry - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Capesante allo sherry

 

Ricetta: Capesante allo sherry

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.12.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Capodanno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Capesante sfumate allo sherry sistemate su un letto di cubetti di patate, zucca e pomodorini ciliegia saltati in padella con profumate erbe. Il tutto sistemato e servito in una caratteristica e scenografica ciotolina creata con le conchiglie dei molluschi.
 
Ingredienti
 
  • Capesante, 2
  • Zucca, 1 fettina
  • Patata, mezza
  • Pomodorini ciliegia, 2 pomodorini
  • Aglio, mezzo spicchio
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Sherry, 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva, 1
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Separate i molluschi dalle valve; lavate, asciugate e conservate quest'ultime per la presentazione del piatto.
    2. Riducete la zucca a dadini e la patate e i pomodorini a pezzetti.
    3. Soffriggete in padella l'aglio con l'olio e un pò di rosmarino e salvia tritati. Aggiungetevi la patata e cuocete per 5 minuti.
    4. Unitevi la zucca e cuocete ancora per 5 minuti.
    5. Aggiungetevi i pomodorini, regolate di sale e pepe e completate la cottura fino a quando le verdure risulteranno piuttosto tenere.
    6. Dorate le capesante in padella antiaderente, sfumatele con lo sherry e insaporitele con sale e pepe.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le verdure sulle conchiglie tenute da parte, adagiatevi sopra una capasanta, pepate e servite.
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