Ricetta: Alberelli di frolla al cocco - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Alberelli di frolla al cocco

 

Ricetta: Alberelli di frolla al cocco

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 20.12.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 45 Min
  • Cottura: 12 Min
  • Pronta In: 57 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Biscottini di pasta frolla aromatizzata al cocco dalla simpatica forma a stella si compongono per creare particolari alberelli ispirati al caratteristico e tradizionale albero di Natale. L'effetto neve datogli dallo zucchero a velo dona un tocco scenografico che sarą ideale per accogliere in modo armonioso i vostri ospiti.
 
Ingredienti
 
  • Farina bianca, 480g
  • Cocco disidratato e grattugiato, 120g
  • Zucchero, 240g
  • Burro, 270g
  • Uova, 1 intero e 2 tuorli
  • Lievito vanigliato, 1 bustina
  • Vanillina, 2 bustine
  • Zucchero a velo
  • Confettini argentati
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Tritate finemente il cocco e lavoratelo assieme alla farina e al burro freddo tagliato precedentemente a piccoli pezzi. Impastate fino ad ottenere una pasta piuttosto sbriciolata. Aggiungetevi lo zucchero, l'uovo intero e i tuorli, la vanillina, un pizzico di sale e per ultimo il lievito. Con il composto ottenuto preparate una palla e avvolgetela in un foglio di pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore circa.
    2. Preparate una sfoglia di circa mezzo centimetro con la pasta pronta. Utilizzate degli stampi a forma di stella di diverse misure per intagliare la sfoglia (per ogni stampo dovrete ottenere lo stesso numero di stelle).
    3. Sistemate le stelle su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 12 minuti.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le stelle pił grandi su un piatto da portata e con con le restanti stelle formate degli alberelli disponendo in ordine di grandezza i biscotti sulle basi. Completate con zucchero a velo e zuccherini.
    Ricetta letta 4.036 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.