Ricetta: Torta della befana - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta della befana

 

Ricetta: Torta della befana

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.12.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una simpatica torta con dolci decori ispirati all'ultima festivitÓ natalizia, ideale per i golosi di tutte le etÓ, preparata con un gustoso binomio di frutta e cioccolato da leccarsi i baffi.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 3
  • Farina, 80g
  • Fecola di patate, 80g
  • Zucchero, 150g
  • Burro, 150g
  • Cioccolato fondente, 200g
  • Banane, 2
  • Zucchero a velo
  • Lievito, 1 bustina
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema gialla. Aggiungetevi la farina, la fecola ed il lievito precedentemente setacciati e mescolate con cura evitando di lasciare grumi.
    2. Tagliate a pezzi il cioccolato e fondetelo a bagnomaria assieme al burro.
    3. Sbucciate le banane, riducetele a rondelle, versatele nel cioccolato e mescolate delicatamente in modo da coprirle uniformemente.
    4. Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200░ per circa 40 minuti.
     
    Presentazione
     
    Disegnate su un cartoncino la sagoma di una befana sulla scopa o di una simpatica calza, ritagliatela e utilizzate il cartoncino per spolverizzare la torta una volta tiepida. Decorate con nastri neri e caramelle gommose arancioni, oppure con pezzettini di carbone zuccherino.
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