Ricetta: Caprini piccanti - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Caprini piccanti

 

Ricetta: Caprini piccanti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 10 Min
  • Pronta In: 2 Ore 10 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Tronchetti di formaggio caprino fresco conditi con una piccante salsa a base di peperoncino fresco e paprica. E' un piatto molto particolare dedicato soprattutto a chi ama la cucina piccante. Può essere servito come antipasto, come aperitivo o come contorno ad un secondo estivo e leggero, magari a base di verdure.
 
Ingredienti
 
  • Caprini freschi, 3 da 80g
  • Olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiai
  • Basilico, 1 mazzetto
  • Peperoncini rossi freschi, 3-4
  • Timo fresco, 2 rametti
  • Paprica, 1/2 cucchiaino
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Dividete il peperoncino a metà e toglietegli i semi, ponetelo in una terrina assieme all'olio e al basilico spezzettato.
    2. Mettete in una ciotola i caprini tagliati a tronchetti e versatevi sopra i condimento preparato. Unite le foglioline di timo e condite con la paprica, il sale e il pepe.
    3. Lasciate insaporire il tutto in un luogo fresco per circa 2 ore (rigirate i formaggi ogni tanto).
     
    Presentazione
     
    Servite i caprini nella stessa ciotola dove erano stati lasciati a far riposare; guarnite con i restanti peperoncini interi e con le foglioline di basilico rimaste.
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