Ricetta: Cappelli della befana - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cappelli della befana

 

Ricetta: Cappelli della befana

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 27.12.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 20 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 1 Ora 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Simpatici cappelli di strega preparati con una pasta biscotto all'aroma di limone, guarnite con cioccolato fuso o marmellata e completate da una spolverata di granella di zucchero colorata e zucchero a velo. Dolcetti ideali per festeggiare in allegria una delle feste pił amate da grandi e piccini.
 
Ingredienti
 
  • Farina bianca, 250g
  • Burro, 100g
  • Uova, 2 tuorli
  • Limone (buccia grattugiata), 1
  • Zucchero, 100g
  • Latte, 2 o 3 cucchiai
  • Cioccolato fondente
  • Marmellata
  • Granella di zucchero
  • Mandorle tritate finemente
  • Zucchero al velo
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate un impasto con lo zucchero, il burro ammorbidito, la farina, la scorza di limone, i tuorli ed il latte necessario per ottenere un composto liscio. Formate una palla e tenetela in frigorifero per circa un'ora.
    2. Stendete parte della pasta in una sfoglia sottile e ritagliatela con un taglia pasta rotondo del diametro di circa 8cm.
    3. Successivamente forate i dischi con un taglia pasta del diametro di 5cm (gli anelli esterni dei dischi vi serviranno per le basi dei cappelli).
    4. Con parte della pasta avanzata preparate dei triangoli e con l'ultima parte preparate delle stelline che vi serviranno per la decorazione.
    5. Arrotolate i triangolini su coni di carta forno ed inseriteli negli anelli di pasta. Decorate con le stelline e spennellate con latte e uovo sbattuti in modo da fissare bene il cono alla base del cappello.
    6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
    7. Spolverarne altri con zucchero al velo.
    8. Servirli freddi.
     
    Presentazione
     
    Quando i cappelli saranno raffreddati sulla gratella del forno, sfilate i coni di carta forno e spennellate a piacere con cioccolato fuso o marmellata. Cospargete di mandorle tritate e spolverizzate con lo zucchero a velo o granella di zucchero colorata.
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