Ricetta: Formaggio alle cipolle - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Formaggio alle cipolle

 

Ricetta: Formaggio alle cipolle

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Si presenta come un budino a base di formaggio Pecorino siciliano e cipolle rosse. E' indicato soprattutto per le stagioni estive data la sua freschezza, e per le occasioni speciali data la particolaritÓ degli ingredienti che lo compongono.
 
Ingredienti
 
  • Formaggio fresco tipo primo sale (Pecorino siciliano), 400g
  • Cipolle rosse, 2
  • Cetriolo, 1
  • Pomodori sodi maturi, 250g
  • Erba cipollina, 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva, 6 cucchiai
  • Sale
  • Pepe misto
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavate ed asciugate tutte le verdure.
    2. Fate dei dadini con 200g di pomodori.
    3. Preparate un trito con metÓ cetriolo e una cipolla.
    4. Sminuzzate 6-7 steli di erba cipollina ed il formaggio.
    5. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamateli bene con una forchetta e aggiungete 4 cucchiai d'olio, un pizzico di sale ed abbondante pepe.
    6. Con il restante olio ungete uno stampo da budino di medie dimensioni, riempitelo con il composto, pressatelo con il dorso di un cucchiaio, ponete un piatto sulla testa dello stampo e rovesciate in modo che il composto sia posto sul piatto e sfilate lo stampo.
     
    Presentazione
     
    Guarnite ponendo sul composto il restante cetriolo affettato, gli steli di erba cipollina, la cipolla ad anelli e nel piatto create un cerchio con il pomodoro tagliato a spicchi. Servite.
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