Ricetta: Baci di dama - Ricetta per Biscotti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Baci di dama

 

Ricetta: Baci di dama

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 08.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Biscotti
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Piemonte
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Delicati pasticcini alla nocciola uniti tra loro da una deliziosa crema di cioccolato in un vero e proprio “bacio”. Ottimi come dessert o accompagnati da un buon caffè.
 
Ingredienti
 
  • Nocciole, 200g
  • Zucchero, 200g
  • Burro, 200g
  • Farina, 250g
  • Cioccolato fondente
  •  
    Preparazione
     
    1. Tostate le nocciole in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, privatele della pellicina e passatele al mixer assieme a 2 cucchiaini di zucchero.
    2. Quando il composto si sarà polverizzato del tutto, raccoglietelo in una ciotola ed aggiungetevi il resto dello zucchero ed il burro ammorbidito. Mescolate bene e poi incorporatevi la farina. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
    3. Ricavate da quest'ultimo dei bastoncini dal diametro di circa 3cm. ritagliateli a pezzettini e lavorateli ottenendo così delle piccole palline.
    4. Sistematele su una teglia foderata con carta forno e cuocete a 160° per 18 minuti.
     
    Presentazione
     
    Quando i biscotti saranno piuttosto freddi, sistemateli a 2 a 2 e legateli nel mezzo con uno strato di cioccolato fuso.
    Ricetta letta 9.659 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.