Ricetta: Pera con Gorgonzola al Porto - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pera con Gorgonzola al Porto

 

Ricetta: Pera con Gorgonzola al Porto

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.03.2007
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Pronta In: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Estate
  • Autunno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Spicchi di pera farciti con una speciale crema a base di gorgonzola e mascarpone aromatizzata al Porto. Piatto molto particolare ideale soprattutto come antipasto.
 
Ingredienti
 
  • Gorgonzola, 200g
  • Mascarpone, 50g
  • Prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
  • Porto, 1 cucchiaio
  • Pere mature ma sode, 3
  • Limone, 1
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Private il gorgonzola della buccia, tagliatelo a pezzetti e passatelo al mixer. Unitevi il mascarpone, il prezzemolo e il Porto, continuate a frullare per un paio di minuti fino a quando il composto non diventerą cremoso. Condite con il sale e con abbondante pepe.
    2. Lavate le pere e tagliatele in quattro spicchi senza privarle della buccia, toglietegli i torsoli, bagnatele con il succo di limone e poneteli su di un piatto da portata di medie dimensioni.
    3. Aiutandovi con un sacco a poche riempito della crema precedentemente preparata, guarnite gli spicchi di pera, creando delle spirali di crema negli incavi fatti per togliere i torsoli.
     
    Presentazione
     
    Servite il tutto su di un piatto da portata decorandolo con dei ciuffetti di prezzemolo.
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