Ricetta: Patate al forno al profumo di limone - Ricetta per Contorni - Istruzioni e Ingredienti per preparare Patate al forno al profumo di limone

 

Ricetta: Patate al forno al profumo di limone

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 10.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Contorni
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Saporiti tocchetti di patata cotti al forno profumati al rosmarino e insaporiti da una pioggia aromatica di prezzemolo, aglio e buccia di limone. Un contorno delicato ideale per accompagnare carni di vitello arrosto dal sapore piuttosto impegnativo e particolare.
 
Ingredienti
 
  • Patate, 1kg
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Aglio, mezzo spicchio
  • Limone non trattato (buccia), 1
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Pelate le patate, riducetele a tocchetti, sistematele in una pirofila e profumatele con il rosmarino. Irrorate il tutto con un filo d'olio, condite di sale e pepe e cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    2. Sciacquate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo assieme all'aglio e alla buccia di limone.
    3. Spolverizzate le patate con il trito preparato, mescolate bene e cuocete ancora 10 minuti.
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