Ricetta: Pallotte cacio e uova - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pallotte cacio e uova

 

Ricetta: Pallotte cacio e uova

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 11.01.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Abruzzo
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Deliziose polpettine di uova e cacio aromatizzate al prezzemolo, servite con una semplice salsa al pomodoro. Tipiche della regione abruzzese, queste pallotte sono ideali per un pranzo o una cena invernale o come pietanza da buffet.
 
Ingredienti
 
  • Cacio semi fresco di vacca o dolce di pecora, 250g
  • Pane, 250g di mollica
  • Prezzemolo tritato fino, 1 manciata
  • Aglio tritato fino, 2 spicchi
  • Uova, 7
  • Pomodori pelati, 1kg
  • Olio d'oliva, 300ml
  • Cipolla, mezza
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Raccogliete in una ciotola piuttosto capiente il formaggio grattugiato, la mollica di pane, l'aglio, il prezzemolo e le uova. Impastate energicamente fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.
    2. Trascorso il tempo indicato, ricavate dall'impasto delle piccole polpettine e friggetele in padella con l'olio d'oliva ben caldo. Scolatele con una schiumaiola e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
    3. A parte, rosolate la cipolla a julienne con un filo d'olio in un tegame possibilmente di terracotta. Aggiungetevi il pomodoro e cuocete per 10 minuti. Unitevi le polpette e proseguite per ancora 10 minuti a fuoco lento.
     
    Presentazione
     
    Servite le pallotte nel recipiente di cottura e completate con un filo d'olio a crudo.
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