Ricetta: Cassata sulmonese - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cassata sulmonese

 

Ricetta: Cassata sulmonese

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 12.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 40 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Abruzzo
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Morbidi strati di pan di Spagna bagnati con ottimo liquore centerbe, farciti con tre diversi strati di crema al burro arricchita da torrone e cioccolato, croccante e cacao amaro, il tutto guarnito con ciliegie sotto spirito o confettini. Una particolare cassata piuttosto dolce tipica della pasticceria tradizionale sulmonese ideale per concludere un pasto importante.
 
Ingredienti
 
  • Pan di spagna, 200g
  • Burro, 200g a temperatura ambiente
  • Zucchero a velo, 150g
  • Uova, 4 tuorli
  • Cacao amaro, 60g
  • Croccante, 70g
  • Torrone, 50g
  • Cioccolato fondente, 50g
  • Centerbe (liquore)
  • Ciliegie sotto spirito o confettini
  •  
    Preparazione
     
    1. Raccogliete il torrone, il croccante ed il cioccolato in 3 ciotoline separate, dopo averli ridotti singolarmente a pezzetti.
    2. Sbattete il burro con un cucchiaio di legno, aggiungetevi lo zucchero a velo e sgusciatevi i tuorli uno per volta continuando a mescolare.
    3. Separate il composto ottenuto in 3 parti e alla prima incorporatevi il cacao setacciato, alla seconda il cioccolato ed il torrone e alla terza il croccante.
    4. Sistemate un cucchiaio di ogni composto in una scodella e tenete da parte.
    5. Dividete in 4 fette orizzontali il pan di Spagna, sistematene una su un piatto da portata e spruzzatela con il liquore, farcitela con una delle creme e proseguite in questo modo fino a concludere l'operazione sistemando l'ultima fetta di pan di Spagna e coprendola con il mix di creme tenuto da parte.
    6. Tenete in frigo.
     
    Presentazione
     
    Al momento di servire decorate la superficie con le ciliegie o con i confettini.
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