Ricetta: Mozzarelle farcite - Ricetta per Formaggi - Istruzioni e Ingredienti per preparare Mozzarelle farcite

 

Ricetta: Mozzarelle farcite

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.03.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Formaggi
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Trecce di mozzarella ripiene di melanzana, peperone, acciughe sottolio e capperi sottaceto. E' un piatto ideale come secondo ma può essere utilizzato anche come antipasto o come contorno.
 
Ingredienti
 
  • Mozzarelle a treccia piccole, 4 da 100g
  • Melanzana, 1
  • Peperone, 1
  • Olio extravergine d'oliva, 4
  • Aglio, 1 spicchio
  • Acciuga sottolio, 4 filetti
  • Capperi sottaceto, 1 cucchiaio
  • Prezzemolo, 2-3 rametti
  • Basilico, 1 ciuffo
  • Peperoncino, 1 pizzico
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver lavato la melanzana e privata della calotta, lavate il peperone, toglietegli i semi e la calotta e le nervature bianche, tagliatelo a falde. Grigliate le verdure su di una piastra precedentemente messa a riscaldare e unta di olio. Una volta pronte conditele col sale e poneteli su carta assorbente.
    2. Con delicatezza disfate le trecce di mozzarella e re intrecciatele con le verdure.
    3. Passate al mixer l'olio assieme allo spicchio d'aglio, l'acciuga, i capperi, il prezzemolo il basilico ed il peperoncino.
    4. Ponete la salsina preparata sulle mozzarelle, lasciate riposare per qualche minuto e servite.
     
    Presentazione
     
    Le mozzarelle vanno servite in un piatto da portata decorate con ciuffetti di basilico.
    Ricetta letta 3.028 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.