Ricetta: Coppa di gamberetti - Ricetta per Antipasti di Mare - Istruzioni e Ingredienti per preparare Coppa di gamberetti

 

Ricetta: Coppa di gamberetti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 13.01.2008
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 20 Min
  • Pronta In: 2 Ore 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Un elegante antipasto di mare presentato in una classica coppa di vetro tutta d'effetto che sicuramente sarą ideale per garantire un'atmosfera romantica e di classe per un San Valentino decisamente importante.
 
Ingredienti
 
  • Salmone fresco, 400g
  • Lattuga, 1 cespo
  • Pomodoro, 1
  • Gamberetti, 12
  • Limone, 1
  • Panna da montare, 250g
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Riducete la lattuga a strisce larghe.
    2. Scolate bene il salmone precedentemente lessato e sminuzzatelo. Aggiungetelo ai gamberetti e condite il tutto con 4 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe e succo di limone.
    3. Montate la panna ed incorporatela delicatamente al pesce.
    4. Sistemate il composto in 4 coppette individuali alternando uno strato di crema ad uno si lattuga. Tenete in frigorifero per circa 2 ore.
     
    Presentazione
     
    Al momento di servire, guarnite ogni coppetta con spicchi di pomodoro e gamberetti sgusciati.
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