Ricetta: Focaccia di carnevale - Ricetta per Focacce - Istruzioni e Ingredienti per preparare Focaccia di carnevale

 

Ricetta: Focaccia di carnevale

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Focacce
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 20 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 2 Ore 20 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Brasile
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
 
Descrizione
 
Gustosa focaccia preparata con semplice pasta di pane, farcita con un ripieno di maiale a cubetti, mozzarella a dadini, fettine di pomodoro e pecorino grattugiato. Un piatto unico ideale per festeggiare il carnevale con gli amici ed i parenti in maniera casareccia ed abbondante.
 
Ingredienti
 
  • Pasta da pane già lievitata, 500g
  • Olio d'oliva
  • Cipolla, 1
  • Pomodori maturi, 2
  • Pecorino grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Polpa di maiale, 400g
  • Mozzarella, 300g
  •  
    Preparazione
     
    1. Imbevete la pasta con 4 cucchiai d'olio, dividetela a metà e con una di queste foderate una teglia unta con olio, preparando così una sfoglia non troppo sottile.
    2. Farcitela con la polpa tagliata a cubetti, precedentemente salta e saltata in padella con la cipolla e l'olio. Aggiungetevi la mozzarella tagliata a dadini, il pomodoro a fette, il pecorino e una macinata di pepe.
    3. coprite il tutto con una seconda sfoglia di pasta, chiudete ermeticamente pressando i bordi con le dita, lasciate lievitare per circa un'ora e poi cuocete in forno caldo a 180° per un'ora.
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