Ricetta: Bomboloncini di carnevale - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bomboloncini di carnevale

 

Ricetta: Bomboloncini di carnevale

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 3 Ore 20 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 3 Ore 35 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Simpatici dischetti di pasta lievitata, aromatizzata al limone, fritti e serviti con una spolverata di zucchero a velo e un tris di gustose creme al cioccolato, pasticcera e confettura.
 
Ingredienti
 
  • Farina 00, 250g
  • Manitoba, 250g
  • Zucchero, 80g
  • Burro, 80g
  • Lievito di birra fresco, 25g
  • latte, 125g
  • Limone non trattato, 1
  • Olio di semi di arachidi
  • Zucchero a velo
  • Sale
  • Crema al cioccolato (o confettura o crema pasticcera)
  •  
    Preparazione
     
    1. Raccogliete la farina e la Manitoba in una scodella, mescolatele bene, poi aggiungetevi un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Unitevi il lievito precedentemente sbriciolato ed il burro morbido. Impastate energicamente aggiungendo a filo 125g d'acqua tiepida alternata al latte a temperatura ambiente. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Sistematelo in una ciotola, copritelo con un pò di pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
    2. Trascorso il tempo indicato, sgonfiate l'impasto con le mani e stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata. Create una sfoglia di circa 1cm di spessore.
    3. Ritagliate la pasta con un tagliapasta o un bicchiere del diametro di circa 6cm.
    4. sistemate i dischetti su una placca, copriteli con uno strato di pellicola e lasciate che lievitino per circa 45 minuti.
    5. Friggete i dischetti, pochi alla volta, in abbondante olio ben caldo. quando saranno ben dorati da entrambi i lati, scolateli e lasciateli asciugare su un foglio di carta assorbente.
     
    Presentazione
     
    Sistemate i dischetti su un piatto da portata, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e accompagnateli con la crema al cioccolato, una confettura o con della crema pasticcera.
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