Ricetta: Bugie - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bugie

 

Ricetta: Bugie

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 20 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Toscana
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
La differenza tra le bugie, tipicamente toscane, dalle tradizionali chiacchiere famose in tutto lo stivale come dolce pių caratteristico del carnevale italiano, č semplicemente la forma a rombo. Dall'impasto croccante e friabile e ricoperte di un abbondante strato di zucchero a velo, sono la gioia di grandi e piccini.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 1kg
  • Uova, 4
  • Zucchero semolato, 100g
  • Burro, 100g
  • Marsala, 1 cucchiaio
  • Vino bianco, 1 cucchiaio
  • Lievito per dolci, 1 bustina
  • Limone, 1
  • Olio per friggere
  •  
    Preparazione
     
    1. sistemate la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciatevi al centro 2 uova intere e 2 tuorli, versatevi lo zucchero ed il burro fuso, la scorza grattugiata del limone, il marsala, il vino ed il lievito. Impastate energicamente fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
    2. Stendete la pasta in una sfoglia alta circa mezzo cm, da questa ricavate tanti rombi ritagliandoli con un tagliapasta seghettato.
    3. Friggeteli, a pochi alla volta, in abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorati scolateli e lasciateli asciugare su un foglio di carta assorbente.
     
    Presentazione
     
    Servite con una spolverata di zucchero a velo.
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