Ricetta: Chiacchiere - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Chiacchiere

 

Ricetta: Chiacchiere

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Campania
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Nastri annodati di pasta aromatizzata alla grappa, fritti e serviti con una spolverata di zucchero a velo. Sono un tipico dolce del carnevale italiano e con questo nome sono famose nel Lazio, in Puglia, in Campania, in Umbria e a Milano.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 500g
  • Burro, 50g
  • Uova, 4
  • Zucchero, 1 cucchiaio
  • Grappa, 3 cucchiai
  • Sale, 1 pizzico
  • Lievito in polvere, 2 cucchiaini
  • Olio
  • Zucchero a velo vanigliato
  •  
    Preparazione
     
    1. Sistemate la farina a fontana sulla spianatoia, nel centro sgusciatevi le uova, aggiungetevi la grappa, lo zucchero, il sale ed il burro ammorbidito e a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
    2. Stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile. ritagliatela a strisce larghe circa 1.5cm e lunghe 5cm (utilizzate il taglia pasta dentellato per ottenere un miglio risultato). Girate il centro di ogni rettangolo in modo da creare una specie di fiocco.
    3. Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente, scolatele ben dorate e sistematele su un foglio di carta assorbente.
     
    Presentazione
     
    Sistematele su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo.
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