Ricetta: Dolcetti di carnevale - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Dolcetti di carnevale

 

Ricetta: Dolcetti di carnevale

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Piccoli gnocchetti di pasta al rum, fritti e serviti con un abbondante spolverata di zucchero a velo. E' possibile ricoprirli anche con del miele o con cioccolato fuso.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 300g
  • Zucchero, 80g
  • Sale
  • Buccia grattugiata di limone
  • Burro morbido, 50g
  • Margarina, 20g
  • Uova, 2
  • Rum, 1 fialetta per dolci
  • Olio di semi di girasole
  • Zucchero a velo
  •  
    Preparazione
     
    1. Sistemate la farina a fontana sulla spianatoia, nel centro versatevi lo zucchero un pizzico di sale, la buccia di limone, le uova, il burro e la margarina ben morbidi e la fialetta di rum. impastate energicamente fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
    2. Modellate l'impasto ottenuto creando dei cordoni del diametro di un dito. Ritagliateli ricavando dei piccoli gnocchetti.
    3. Friggeteli in abbondante olio bollente, scolateli quando saranno ben dorati e sistemateli su un foglio di carta assorbente.
     
    Presentazione
     
    Sistemate gli gnocchetti ben freddi su un piatto da portata e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
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