Ricetta: Frittelle di carnevale alle mele - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Frittelle di carnevale alle mele

 

Ricetta: Frittelle di carnevale alle mele

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Frittelle preparate con una morbida pasta arricchita da uvetta sultanina, pinoli e polpa di mela grattugiata, fritte e poi servite con una spolverata di abbondante zucchero a velo.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 100g
  • Lievito di birra, 30g
  • Latte
  • Mele, 3
  • Uova, 2
  • Uva sultanina, 50g
  • Pinoli, 25g
  • Zucchero a velo
  •  
    Preparazione
     
    1. Sistemate la farina a fontana sulla spianatoia, sistematevi nel mezzo il lievito, qualche cucchiaio di latte tiepido ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa 20 minuti.
    2. Nel frattempo raccogliete i 2 tuorli in una ciotola, aggiungetevi le mele grattugiate, l'uvetta, i pinoli e un cucchiaio di zucchero a velo. Lavorate mescolando bene, poi aggiungetevi l'impasto lievitato e mescolate energicamente fino ad incorporare tutti gli ingredienti omogeneamente.
    3. Versate l'impasto a cucchiaiate in una pentola con abbondante olio ben caldo. Scolate le frittelle quando saranno ben gonfie dorate e sistematele su un foglio di carta assorbente.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le frittelle su un piatto da portata e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
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