Ricetta: Intrigoni di carnevale - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Intrigoni di carnevale

 

Ricetta: Intrigoni di carnevale

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Fiocchi di pasta aromatizzata al Sassolino, fritti nello strutto di maiale e serviti con una spolverata di zucchero a velo. Un dolce semplice e veloce, ideale per una festa o come dessert per il pranzo di carnevale.
 
Ingredienti
 
  • Farina bianca, 500g
  • Zucchero, 100g
  • Burro, 50g
  • uova, 3
  • Sassolino (o di grappa), 1 bicchierino
  • Olio, 1 cucchiaino
  • Sale, 1 cucchiaino
  • Strutto o olio di arachidi
  •  
    Preparazione
     
    1. Sistemate la farina a fontana sulla spianatoia, nel centro versatevi lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale le uova, il liquore e l'olio. Impastate il tutto energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
    2. Stendetelo formando una sfoglia non troppo sottile e ritagliatela a strisce sottili lunghe circa 15cm, annodatele a modi fiocco e friggetele in abbondante olio bollente o strutto. Quando saranno ben dorate e gonfie, scolatele e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
     
    Presentazione
     
    Sistemate gli intrigoni su un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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