Ricetta: Castagnole - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Castagnole

 

Ricetta: Castagnole

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Dolci tipici dell'Italia meridionale, sono caratterizzate dalla piccola forma a castagna da cui prendono il nome, frittelle piccole, gonfie e dorate aromatizzate al rosolio e servite con una spolverata di zucchero a velo.
 
Ingredienti
 
  • Zucchero, 1 cucchiaio
  • Sale, 1 pizzico
  • Limone, 1
  • Zucchero a velo, 25g
  • Rosolio, 1 bicchierino
  • Uovo, 1
  • Olio
  • Farina
  •  
    Preparazione
     
    1. Raccogliete in una scodella l'uovo, lo zucchero, un cucchiaio d'olio, il sale, la scorza grattugiata di limone e la farina necessaria per ottenere un impasto liscio e vellutato. Lavorate bene in modo da non creare grumi.
    2. Versate l'impasto a cucchiaiate in abbondante olio bollente, quando le castagnole saranno ben colorate, leggere e gonfie, scolatele e sistematele su un foglio di carta assorbente.
     
    Presentazione
     
    Sistematele su un vassoio da portata, spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e spruzzatele con il liquore.
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