Ricetta: Panzerotti di ricotta - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Panzerotti di ricotta

 

Ricetta: Panzerotti di ricotta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.01.2008
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 2 Ore 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Carnevale
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Panzerotti di pasta friabile farciti con una crema di ricotta e cioccolato aromatizzata alla vaniglia, cannella e al rum, fritti e serviti con una spolverata di zucchero a velo. Dolcetti semplici da preparare, ideali per un buffet in piedi o come dessert per il vostro pranzo di carnevale.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 300g
  • Lievito in polvere, 1 cucchiaino
  • Uova, 2 intere e 1 tuorlo
  • Limone, 1
  • Zucchero semolato, 200g
  • Vanillina, 1 pizzico
  • Burro, 100g
  • Ricotta fresca, 300g
  • Rum, 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente, 60g
  • Cannella in polvere, 1 pizzico
  • Olio di semi, 500g
  • Zucchero a velo, 1 bustina
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Montate 2 tuorli con metą dello zucchero fino ad ottenre una crema gialla, incorporatevi la farina a poco a poco, aggiungetevi il burro fuso, gli albumi montati a neve, il lievito, il sale e la buccia grattugiata del limone. Impastate il tutto lavorando energicamente in modo da creare un composto morbido ed omogeneo che modellerete a forma di palla. Tenetela sotto un canovaccio a lievitare per circa un'ora.
    2. Intanto raccogliete la ricotta in una terrina, aggiungetevi il resto dello zucchero, mescolate e aggiungetevi la vanillina, il tuorlo rimasto ed il rum. Profumate con la cannella ed il cioccolato tritato.
    3. Stendete la pasta in due sfoglie sottili, sistemate su una di queste tanti mucchietti di crema di ricotta a distanza regolare, ricoprite con l'altra sfoglia e con la rotella seghettata ritagliate i panzerotti di forma quadrata.
    4. Friggete i panzerotti nell'olio bollente, scolateli quando saranno ben dorati e gonfi e sistemateli su un foglio di carta assorbente.
     
    Presentazione
     
    Sistemate i panzerotti su un vassoio da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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